Telegram Group Search
Рынок искусства ищет опору после неудачных продаж и взлома Christie's.

В прошлый четверг в преддверии больших торгов хакеры взломали сайт аукционного дома и по состоянию на вечер понедельника, Christie's еще не восстановил контроль над ним.

В своем первом публичном заявлении после кибератаки Гийом Черрути, исполнительный директор Christie's, подтвердил, что восемь аукционов пройдут по расписанию, с проведением торгов лично и по телефону. Был создан веб-сайт для владельцев мест, позволяющий получать доступ к цифровым каталогам, но не допускающий онлайн-торгов. Сайт закрыт, а вопросы о судьбе конфиденциальных данных по-прежнему остаются без ответа, поэтому аналитики не уверены в том, как это повлияет на покупателей и продавцов.
В конце 20-х годов знаменитый писатель Илья Ильф, один из авторов «12 стульев», увлекается фотографией, и увлекается настолько, что ставит на паузу литературную деятельность, его коллеги даже испугались, что Ильф навсегда перестал писать.

В 1930-ом году, будучи вместе с Евгением Петровым корреспондентами московской железнодорожной газеты «Гудок», они отправляются на церемонию открытия Туркестано-Сибирской магистрали.

На этой фотографии «Смычка Турксиба» запечатлена сцена, в которой железнодорожники несут большого начальника. Это событие было использовано в «Золотом теленке». Ильф писал, что фотографии – это его «визуальная записная книжка».

Эту фотографию и работы многих других авторов можно увидеть на выставке «Алфавит. Советская фотография 1920-1930-х годов».
Ежегодно в Лондоне вручают премию «Мастер фотографии» ныне живущему художнику, внесшему исключительный вклад в фотоискусство. В этом году лауреатом премии стала француженка Валери Бален. Ее персональная ретроспективная выставка «Безмолвные истории» станет центральным событием ярмарки Photo London.

Валери Белен исследует взаимоотношения реальности и иллюзии, сравнивая тело или предмет с его модифицированным отражением. Сама художница описывает свои работы как «отчаянную попытку освоения действительности, где тело в широком смысле этого слова играет ключевую роль».

Белен – приверженец традиционных правил фотоискусства. Изображения людей и предметов в ее произведениях лаконичны, что значительно сужает нарративное поле и возможность какой-либо интерпретации работ фотографа. Ее творческий метод основан на методичном повторении и варьировании одних и тех же образов.

Для создания сложного, намеренно избыточного фона Белен часто использует технику «мэт-пэйнтинг» — разновидность кинематографического монтажа, при котором в рисованной декорации-обманке оставляют пустые места и впоследствии вставляют туда фигуры актеров. Искусно, без швов соединяя в изображении разнородные элементы, Белен в очередной раз проблематизирует хрупкую границу между вымышленным и реальным.
«The Enclave» - один из самых известных проектов ирландского фотографа-документалиста Ричарда Мосса. С этим проектом в 2013 году он выиграл в конкурсе Венецианской биеннале, а в 2014 стал победителем Deutsche Börse Photography Prize.

Целый год Мосс провел в Демократические Республики Конго, снимая военный конфликт и политическую нестабильность в восточной части республики.
Для создания этого цикла фотограф использовал инфракрасную пленку Kodak Aerochrome, которая первоначально была разработана для военных целей в авиации и во время разведывательных операций, и которую в 2009 году перестали выпускать. Пленка отражает инфракрасный спектр, невидимый для человеческого глаза, поглощая зеленые лучи. Поэтому африканские джунгли, зеленая листва, трава и камуфляж солдат на этих фотографиях запечатлена в пурпурно-розовом, малиновом или сиреневом цвете.

По словам Ричарда Мосса, этот проект был его путем к осмыслению конфликта в Конго.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/15 11:53:03
Back to Top
HTML Embed Code: